Recette A.I. Gratin de pomme de terre & navet boule d’or

30 janvier 2017

Cuisine anti-inflammatoire

Gratin de pomme de terre et navet boule d’or

1 pomme de terre

1 navet jaune « Boule d’or »

1 briquette de crème de riz

du poivre noir

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Éplucher les légumes et les couper en fines rondelles. 

Disposer les rondelles dans un plat à gratin en alternant une rondelle de pomme de terre, une rondelle de navet jaune.

Verser une briquette de crème de riz par dessus.

Poivrer.

Enfourner et faire cuire à 180°C pendant 30 minutes.

 

 

INTÉRÊTS DU NAVET 

De la famille des crucifères, il fait partie des légumes qui contribuent à protéger contre certains cancers, notamment les cancers de l’intestin.

Le navet est une bonne source de vitamine C qui aide le corps à produire du collagène. Il renforce les vaisseaux sanguins, facilite la cicatrisation et c’est également un très bon anti-oxydant !

 

Pour renforcer l’action anti-inflammatoire, on peut aussi ajouter une cuillère à café de curcuma dans la crème de riz (bien mélanger à la crème avant de verser au dessus des légumes).

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